Juni '16:

Grümpelturnier 2017

Leider nur einen enttäuschenden vierten Platz erreichte die Mannschaft des ASV Hochdorf beim Grümpelturnier der örtlichen Vereine. Dieses Fussballturnier wird jedes Jahr vom Sportverein Hochdorf im Rahmen der Sportwoche organisiert. Sieger wurde erstmals die Mannschaft der Jugendtrainer.

Trotz des suboptimalen Abschneidens hat das Turnier allen Spielern des ASV großen Spaß gemacht und nächstes Jahr soll der ASV wieder in die Siegerliste eintragen werden.

Wir kommen wieder!

Mai '17:

Jubiläum 50 Jahre Angelsportverein und Forellenhock

Am 1. Mai fand fand traditionellerweise unser Forellenfest rund um den Stockmattweiher statt. Auch in diesem Jahr war leider das Wetter eher bescheiden, es blieb jedoch wenigstens weitgehend trocken.

Trotz diesen nicht ganz optimalen Bedingungen fanden wieder einige Besucher den Weg zum Vereinsheim am schönen Stockmattweiher. Sie wurden belohnt mit leckeren gebackenen und geräucherten Forellen, Fischweckle und weiteren Spezialitäten.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Forellenhock am 1. Mai 2018. Hierzu laden wir wieder alle Besucher von nah und fern ein.

Schon zwei Tage vorher feierte der Angelsportverein Hochdorf eV im Kreis seiner Mitglieder und Ehrengäste bei sein Jubiläum. Vor mittlerweile 50 Jahren wurde der Angelsportverein von Gebhard Bauer, Horst Schlegel, Helmut Frei, Lothar Hildebrandt, Kurt Schneider, Arnold Ruthmann und Herbert Butz gegründet. Dies zum Anlass nehmend lud der ASV zu den Jubiläumsfeierlichkeiten ans Anglerheim ein.

Zusammen mit den Ehrengästen wie Vertretern der örtlichen Vereine, befreundeter Angelsportvereine, des Landesfischereiverbands und dem Ortsvorsteher wurde bis tief in die Nacht gegessen, getrunken und gefeiert.

Vielen Dank an alle Anwesenden für diesen schönen gelungenen Abend

Ihr ASV Hochdorf

März '17:

Bachputzede

Alle großen und kleinen Helfer trafen sich am Samstag den 18. März zur diesjährigen Bachputzede. Auch in diesem Jahr wurden wieder die Bäche, Seen und Gräben rund um Hochdorf gereinigt.

Dazu der Artikel aus Hochdorf Aktuell vom 7. April 2017:

"Wie schon seit vielen Jahren, damals gab es „Freiburg packt an“ vermutlich noch gar nicht, hat auch dieses Jahr wieder der Angelsportverein mit Kindern von der Mühlmattenschule und ihren Eltern entlang der Bäche und an den Waldrändern aufgeräumt. Insgesamt ca. 80 Menschen, davon 20 Kinder, waren unterwegs.

Das Ergebnis: Ein ordentlich voller Container mit allem was das Herz begehrt: von der Plastiktüte über den Schlafsack, Kleider, Essgeschirr, einige Quadratmeter Rasengittersteine, Betonklötze und Bauschutt bis hin zum abgefackelten Roller war alles dabei.

Dass es Mitmenschen gibt, die ihren Müll im Wald abladen, ist eine Schweinerei.

Dass wir so viele aktive Helfer haben, die jedes Jahr wieder dabei sind, und einen Angelsportverein, der das nicht nur organisiert, sondern anschließend auch noch richtig gut bewirtet, ist einfach toll und ein großer Beitrag für die Allgemeinheit. Dafür einen ganz herzlichen Dank auch im Namen der ganzen Ortschaft. Einen herzlichen Dank auch an die Bachpatin, Frau Zirker, vom Garten- und Tiefbauamt, die diese Aktion nicht nur unterstützt, sondern auch aktiv anpackt. Auch toll – oder?"

Christoph Lang-Jakob, Ortsvorsteher

Auch im Namen des Angelsportvereins ein großes Dankeschön an alle Helfer

Mai '16:

Forellenfest 2016

Und schon ist es wieder vorbei unser beliebtes, heiß ersehntes Forellenfest rund ums Anglerheim am Stockmattenweiher. Trotz durchwachsenem Wetter erwartete der ASV seine zahlreichen Gäste am ersten Mai zu einer leckeren gebratenen oder geräucherten Forelle, einer Grillwurst mit Pommes Frites, Kaffee und Kuchen und kalten Getränken. Es war auch in diesem Jahr ein rundum gelungenes Fest.

Vielen Dank für den Besuch und bis im nächsten Jahr

Ihr Angelsportverein Hochdorf

März '16:

Bachputzede 2016

Frühjahrsputz in Hochdorf:
60 Schüler und Lehrer der Mühlmattenschule, Pfadfinder, Hochdorfer Einwohner und ASV Vereinsmitglieder säuberten am ersten März-Samstag wieder alle Bäche, Seen und Gräben in und um Hochdorf. Dabei kam auch in diesem Jahr wieder einiger Abfall zusammen.

Der ASV bedankt sich bei allen kleinen und großen Helfern für die tatkräftige Unterstützung